当前位置:首页 ->
城东实验小学:传承书画国粹 共创艺术校园
《瓷都德化》  发布日期:2017-06-19    浏览次数: 次

本报讯 (记者 李宏图 通讯员 周荣贤)近日,城东实验小学举办首届“农行杯”现场书画比赛。本次活动以“传承书画国粹,共创艺术校园”为主题,旨在弘扬中华民族传统文化,传承我国悠久的文化精髓,发扬书法精神,展现绘画魅力,丰富学生的课余文化生活,彰显学校以书画育人的特色办学方向,努力提升全校师生的书画水平。

比赛现场,288名学生分为书法组和绘画组,尽管烈日当空,小选手们个个凝神静气,在洁白的纸上挥洒自如,书法组选手们一笔一划认真地书写,绘画的选手们则神情自若,精心构图,一幅幅色彩明丽的作品便跃然纸上。

据了解,城东实验小学自升格为县直小学以来,秉承“明德、担责、博学、笃行”校训,大力推进“书画课堂”工作,把书画教育纳入校本课程,聘请优秀书法、美术教师充实教师队伍,提升学生书画水平。同时,学校将每年定期举办书画节,选拔优秀苗子,积极组织参加上级单位组织的书画比赛,争取良好成绩。

城东实验小学负责人表示,学校将一如既往地重视艺术文化教育,通过多元课程实施,扎实开展书画艺术教育系列活动,让广大学生在活动中感悟、习得、创新,逐步学会感受美、表现美、鉴赏美、创造美,促进学生全面发展和健康成长。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:金锁小学:特色棋艺活动进校园
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站