当前位置:首页 ->
国际陶瓷艺术文化沙龙:碰撞思想 开拓视野[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-06-17    浏览次数: 次

15日,我县开展“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛驻地创作文化沙龙活动。

参加活动的有来自国内外的驻地陶瓷艺术创作大师与德化陶瓷艺术大师、陶瓷新秀等近百人,大家围绕现代陶瓷艺术、传统陶瓷艺术、中西陶瓷艺术文化、传统陶瓷艺术工艺的传承与创新等方面进行思想上的交流和碰撞,一起分享艺术创作心得和感悟。

【同期声 高级技师苏辉文:今天下午听这个沙龙,我感受比较深的就是,像我们德化这个传统,是传承了一千多年,很久了,像我们现在年轻一代就是,既要立足继承传统,也要开拓创新,像我们做手工这些,我们也是要多去外面看一下】

“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛作为第二届中法文化论坛的重要项目之一,为推动德化与世界陶瓷文化交流融合提供了新的广阔舞台。此前文化沙龙活动已举办了两期,接下来还将有更多的国内外艺术家陆续到德化驻地创作,与我县的陶瓷艺术创作者进一步交流文化思想,共同提高陶瓷艺术创作水平。

县政府副处级干部徐文福参加文化沙龙活动。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:杭州书画家到德化县交流创作[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站