当前位置:首页 ->
杭州书画家到德化县交流创作[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-06-17    浏览次数: 次

日前,来自浙江省杭州市的7位书画家到我县交流创作,用笔墨勾勒出世界陶瓷之都,对我县悠久的陶瓷历史、精湛的陶瓷艺术和美好的自然生态十分赞赏。

书画创作现场,书画家们或用书法、或用绘画,纷纷挥毫泼墨,创作出一幅幅各具风格、各有千秋的艺术作品。在他们的笔下,书法作品遒劲有力,绘画作品形神兼备。

创作中,杭州的书画家们将自己感受到的我县自然风光、风土人情、陶瓷文化等一一呈现在作品中。对于我县,书画家们表示,耳闻已久,早就想到我县参观考察。

【同期声 杭州师范大学教授 中国美术协会会员杜巽:这个小县城很干净,很繁华,昨天就介绍过了,有小香港之称,很美,空气非常好,这里空气特别清新,天特别蓝,这是我们杭州做不到的事。主要来参观你们这个,中国四大瓷都之一,没到过会感到很遗憾,我对你们德化已经很熟悉了,我家里就收藏了你们很多藏品,我家里藏品差不多有三十样,千手观音什么都有。】

【同期声 西泠印社理事 中国书协会员宋涛:德化的陶瓷我早有耳闻,德化陶瓷在中国陶瓷史上也可以称之为一绝,它主要是白瓷为主,明朝的时候就非常有影响,而且是进宫的产品,特别是它那个滴水观音,是在世界上影响非常大的,今天到德化来了以后,看到确实它是中国瓷都,名不虚传,到处都可以看到精美的陶瓷品,下午还要去看德化那些大师们的作品,我们还要去欣赏那些艺术作品。】

书画家们还纷纷表示,此次交流创作充分了解了我县的人文、自然特色,找到了创作灵感,以后有机会,他们还想继续到我县交流创作,用书画作品展现我县的山水人文。

【同期声 杭州师范大学教授 中国美术协会会员杜巽:想来,我就说,我下次还要来,再来在你们白瓷上画画,我本来老早就想来了,一直没时间,一直没功夫,这次正好,正好一起来,来考察一下。】

【同期声 西泠印社理事 中国书协会员宋涛:我到德化来以后,我感觉到心里非常愉悦,虽然是第一次来,但是这样的一种人文环境,这样的一种生活环境,这样的一种美好的景色,所以我下次还是要多来的,来交流创作,我还要向德化的艺术家,书画的、篆刻的、陶瓷的等等,跟雕塑艺术家一起多交流多学习。】

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站