当前位置:首页 ->
梦想课程教学研训 帮助孩子自信成长[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-06-17    浏览次数: 次

日前,县教育局组织开展为期两天的2017年春 梦想课程教学研训活动。

活动现场,来自全县各小学分管教学的副校长、教务处主任和各校教师代表共150多人认真观摩了五年级语文《写一个特点鲜明的人》、三年级品德与社会《画自己的表情》、《咏鹅》、三年级音乐《蜗牛与黄鹂鸟》等梦想课程课堂教学展示。

【同期声 县教育局宣传德育股股长涂培坤:此次研训活动,是为了把梦想课程理念“问题比答案更重要,方法比知识更重要,信任比帮助更重要”渗透到学科教学中,通过研训活动,让教师更适应未来教育的发展,帮助孩子自信、从容、有尊严地成长。】

据了解,目前我县已在城区小学建成7间梦想中心,梦想中心的覆盖率达63.6%,各校梦想中心的排课都达到18节以上,充分利用了梦想教室。每年常态化地开展梦想中心负责人座谈会、梦想课程教学设计比赛、说课比赛、梦想课程赛课、梦想教学研训活动、梦想课题研究等活动,不断推广梦想课程理念,梦想课程教学取得显著成效,参加梦想课程赛课荣获全国一等奖1个,省级一等奖2个,二星级种子教师有15个,其中,梦想沙龙连续两次被上海真爱梦想公益基金会评为非常优秀沙龙。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:县委书记梁玉华检查指导防抗暴雨工作[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站