当前位置:首页 ->
德化公路分局开展“6·16”安全生产宣传咨询日活动
德化公路分局  发布日期:2017-06-17    浏览次数: 次

“大哥,前方是溜方路段,我们公路局正在抢险。通过时请减速慢行,确保安全。这是有关公路安全保护和雨天安全行车的宣传资料,还请你们看看,帮我们多宣传下。”

面对路政员的温馨提醒和递过来的宣传材料,驾驶员陈某有点愣住了。在他的印象中,遇到溜方险情,公路人都是忙着抢险,疏导交通,还真很少有在抢险现场进行宣传的。

原来,受台风“苗柏”、西南暖湿气流、南下冷空气交织在一起所带来的影响,德化地区连日来降雨不断,辖区普通公路多处溜方,德化公路分局正全力投入公路水毁抢通和修复中。而6月16日是全国第16个“安全生产月”的宣传日,为在不利的气候条件和时机下继续开展好公路安全生产宣传教育活动,泉州市公路局德化分局围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题,及时调整宣传安排,结合溜方抢险现场往来车辆容易出现滞留的情况,于当日上午安排安全员、路政员在省道206线格头新村溜方路段抢险现场,在协助做好溜方抢险现场交通秩序维护的同时,见缝插针开展安全生产咨询宣传活动,向过往的司乘人员宣传《公路法》、《公路安全保护条例》、《安全生产法》以及公路路政管理等法律法规,解答公路安全方面的疑问。

当“安全生产月活动”遇上雨天,不是糟糕头顶,而是“浪漫”的邂逅,碰撞出美丽的火花。在溜方现场开展活动,既不耽误抢险,又让人对保障公路安全和安全出行有了更深刻、更直接的体会,在无形中竟助推了安全生产月活动的开展,过往群众对此也纷纷予以肯定和赞扬。雨中开展活动,虽然辛苦了自己,但是宣传成果却得到了表扬,也是一件幸事。

本次活动在溜方清理完成后结束,持续三个多小时。据统计,共出动宣传车两部,悬挂了宣传标语2条,发放公路安全保护、安全生产等宣传资料2500余份,大力宣传了公路安全生产工作,营造了 “关爱生命、关注安全、共护公路”的良好社会氛围。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化教育综合资讯[20170616]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站