当前位置:首页 ->
县长刘德旺检查指导防抗暴雨工作[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-06-16    浏览次数: 次

15日,县长刘德旺深入到浔中、三班、龙门滩等乡镇检查指导防抗暴雨工作。

刘德旺先后深入到浔中镇凤洋村、三班镇奎斗村和龙门滩镇硕儒村、霞山村等地,实地检查指导镇村各级防抗暴雨工作情况。在浔中镇凤洋村,刘德旺仔细察看凤洋水尾的水位情况;在三班镇奎斗村,刘德旺深入到陶瓷企业检查企业防抗暴雨工作和生产情况,要求企业要提高防范意识,做好各项防御工作,合理安排生产;在龙门滩镇硕儒村,刘德旺察看公路溜方清理情况,并到受灾群众家中,关切询问群众受灾情况,受连续强降雨影响,硕儒村部分村民的屋后出现溜方,给村民居住、生活造成影响,刘德旺叮嘱村民,降雨还在持续,房屋后面很可能会出现二次溜方,要及时撤离,保护自身生命安全。

在龙门滩镇霞山村冷水坑自然角落,刘德旺详细了解受灾情况,受连续强降雨影响,冷水坑出现溪水水位上涨,突发泥石流导致旧小学厨房倒塌,牲畜被冲走,自来水管破裂导致全村断水等情况。刘德旺要求,镇村干部要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强巡查,及时上报灾情;要密切关注天气情况,加强防范,做好群众思想工作,人员该转移的要及时转移,确保人民群众生命财产安全。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站