当前位置:首页 ->
泉州市见义勇为协会会长李永木一行赴德化考察工作
泉州网  发布日期:2017-06-16    浏览次数: 次

泉州网6月15日讯(记者 郭巧燕 通讯员 杨晓民)6月14日下午,市见义勇为协会李永木会长一行,在德化县公安局局长苏碧江、政委李健康、县见义勇为协会常务副会长苏泉足等人的陪同下,调研见义勇为工作并考察参观该局指挥中心工作网络化建设。

随着近几年全市见义勇为工作的深入推动,德化县公安局党委深刻认识见义勇为工作的重要性,局长苏碧江、政委李健康多次向县主要领导汇报见义勇为工作,并将见义勇为工作纳入平安建设的总体规划,与综治、公安工作同部署、同推动、同落实,各项工作取得了长足进步:一是党政领导高度重视。党委政府越来越重视见义勇为工作,县财政加大扶持力度,从2016年起,每年拨付5万元见义勇为专项基金。二是积极作为夯实基层基础工作。按照市局“六个一”要求,以派出所为依托,建立见义勇为工作站18个、工作室2个,形成“工作例会、台帐管理、长效服务、情况月报”四项制度,进一步规范和促进服务保障能力,发展见义勇为志愿者2000多名,积极组织开展志愿者活动,如今年3月5日在瓷都广场参加全县志愿者联盟启动仪式,扩大了见义勇为志愿者队伍的影响,也极大地鼓励他们积极参与社会治安综合治理,协助公安机关破获刑事案件55起,在社会上形成推进见义勇为工作的合力。三是热情服务保障有力。贯彻落实国办《意见》和省《条例》,外部借力、内部挖潜,紧抓伤亡抚恤、扶困助学、住房保障、精准帮扶等关键问题,攻坚克难,找准突破口,认认真真为见义勇为人员排忧解难办实事。如开辟医疗“绿色通道”,与县医院、中医院密切协作,为救治见义勇为人员负伤人员开辟“绿色通道”,见义勇为人员日常上医问诊享受优先;与教育部门沟通,帮助见义勇为人员子女入学,在今年4月和童之梦幼儿园达成协议,为困难见义勇为家庭子女入园提供学费资助;积极配合省、市见义勇为基金会(协会)开展安居工程,为见义勇为病故人员何志群家属姜红红解决住房等。四是强化宣传,大力弘扬和培育见义勇为崇高精神。把宣传工作摆在重要位置,把践行社会主义核心价值观与弘扬见义勇为精神、树立良好的社会正气、倡导良好的道德风尚紧密结合在一起,充分利用各种宣传方式,加大宣传力度,营造了崇尚英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

虽说目前德化见义勇为工作不是全市最好,同晋江、安溪等地相比还有不少的差距。但我们相信,有了德化县党政领导的高度重视,有了德化县公安局领导的倾力支持,德化县的见义勇为工作会越做越好、蒸蒸日上。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化县委书记部署防抗台风暴雨工作
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站