当前位置:首页 ->
小孩迷失车流中 辅警助其寻归途
泉州通客户端  发布日期:2017-06-15    浏览次数: 次

泉州晚报社APP-泉州通6月14日讯(泉州晚报记者陈明华 通讯员许华森 王建德 林巧燕 文/图)“谢谢!真的谢谢你们帮我找到孩子。”今天上午,抱着走失一个多小时的儿子,德化的郑先生夫妇,对帮忙找到儿子的德化交通辅警罗世坤连声道谢。

6月14日上午11点多,罗世坤在德化县浔中镇百德灯控口执勤时,看到一个三四岁的小男孩在路上,边走边哭,身旁没有大人。

罗世坤判断,应该是走失的孩子。他担心孩子在路上乱走很危险,急忙上前把他带到路旁。小男孩一直哭闹,罗世坤一时半会没办法从他口中了解其父母的信息,只好抱着孩子安慰他。随后,他将此事上报领导,并与浔中派出所取得联系,请派出所民警帮忙寻找孩子的父母。

大约一个小时后,孩子的父母匆匆赶来,抱着孩子,向罗世坤连声道谢。

据介绍,家住宝美街的郑先生从事早餐批发,平时工作非常忙,夫妻二人无暇照看只有两岁零四个月的儿子,就聘请了一个保姆帮忙照顾。

6月14日上午10点50分左右,保姆在家做饭,小孩趁着门没上锁,跑到了街上。

发现孩子走丢,郑先生夫妇急坏了,急忙上街寻找,并报警。所幸孩子遇到好心的罗世坤。

孩子找到父母,罗世坤终于放心了,他欣慰之余告诫家长,希望他们能吸取教训,外出途中要特别照看好小孩子,以免发生意外。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站