当前位置:首页 ->
德化引导企业开拓 “一带一路”市场
泉州晚报  发布日期:2017-06-13    浏览次数: 次

本报讯 来自德化县市场监督局的消息,该县正积极引导和鼓励企业开展“一带一路”沿线国家的商标注册。截至目前,德化县已有在俄罗斯、希腊等6个“一带一路”沿线国家受保护的国际注册商标19件。

据了解,德化率先在全省建立商标品牌服务指导站,已成立龙浔、浔中和三班3个指导站,不定期开展“一带一路”沿线国家商标注册培训和经验交流、推广活动,目前已开展培训、推广活动36场次,参与企业500余户。德化还建立了“一带一路”沿线国家商标注册储备库,将30余家具有行业领先优势的外向型企业纳入储备库并实施重点帮扶,从注册商标名称到图形设计,从商标申请到协助查询,全程跟踪服务。此外,德化还制定了《德化县人民政府关于进一步提升品牌发展的实施意见》,对单个商标新通过国际注册的企业,按每件商标注册规费的80%给予奖励,目前已兑现奖励34.5万元。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站