当前位置:首页 ->
德化县全面推进第16个“安全生产月”活动
德化县安监办  发布日期:2017-06-13    浏览次数: 次

德化县紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,多措并举,精心部署,强化安全生产宣传教育力度,全面推进全县“安全生产月”活动,为我县安全生产形势持续稳定营造良好的精神动力和舆论支持。

一是加强组织领导。成立由县政府分管领导任组长,县安委会成员单位为成员的“安全生产月”活动领导小组,统筹领导全县“安全生产月”活动。

二是精心制定方案。印发《德化县人民政府安委会办公室关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》,明确“安全生产月”的指导思想、活动主题、活动时间安排、活动内容等相关要求,同时广泛动员、督促各乡镇和各单位,加强领导,明确责任,落实措施,认真组织开展“安全生产月”各项活动。

三是大力营造氛围。活动期间,我县将开展组织开展“6.16安全生产宣传咨询日”、主题宣讲进企业、典型经验观摩、生产安全事故警示教育、应急演练等活动;各乡镇结合实际,组织开展具有区域特色的隐患排查周、安全培训周、标准化推进周、应急演练周、安全文化周、平安建设“进村入户”等活动;县安委会有关成员单位继续深入开展“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”、“五好文明家庭”、“平安校园”、“道路运输平安年”、“职业病防治法宣传周”、“平安农机”等具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动。同时,依托德化县政务网、德化网、德化电视台、瓷都德化报、“德化安全生产”微信公众号等宣教平台,发布、发送安全生产月相关信息和报道,全方位、多层次营造关注安全、关爱生命的安全氛围。

四是强化排查整治。组织重点企业开展双重预防机制专题宣传和教育培训,教育引导全社会树立风险意识,掌握风险分级管控和隐患排查治理知识;组织开展重大危险源和重大隐患公示公告活动,增强职工群众对重大危险源监测和管控、重大事故隐患辨识和治理的能力和水平;以“安全生产月”宣传活动为契机,结合安全生产大排查大整治,组织执法人员对全县危险化学品、特种设备、有限空间、道路交通、消防、建设工程等重点行业领域展开专项检查,拉紧企业安全生产“警戒线”,让安全隐患即查即改。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站