当前位置:首页 ->
关于申请扶贫小额信贷贴息资金对象的公示
德化县扶贫小额信贷工作领导小组办公室  发布日期:2017-06-05    浏览次数: 次

根据《德化县人民政府办公室关于印发德化县扶贫小额信贷工作实施方案的通知》(德政办〔2016〕129号),我县实施贫困户产业发展贷款贴息扶持项目。扶贫小额贷款对象以建档立卡贫困户为主,适当支持能够带动贫困户发展的种植、养殖、加工专业大户和专业合作社组织。

贫困户每户贴息贷款额度不超过5万元,贴息标准按不高于实际贷款额的5%给予贴息,贴息期限一般为1年,最长不超过3年。在确保贫困户贷款贴息需求的基础上,为能够带动贫困户发展的农林牧渔业专业大户、家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等提供贷款贴息。项目业主每带动一户可申请贷款额度不超过5万元,但最高不超过50万元,贴息期限最长为1年,贴息标准与贫困户贷款贴息一致的贷款。

小额贴息信贷资金经申请对象填写信贷申请审核表等有关材料,村、镇审核上报至县扶贫小额信贷工作领导小组办公室审批后,到县信用联社网点办理。截止2017年5月底,全县已完成小额信贷1529万元(其中,已还款5万元)。现将具体名单及有关事项(见附件)公示如下,接受群众监督,公示期限为2017年6月5日—2017年6月12日,公示时间7天。

公示期间,如有异议,请跟县农业局联系、联系电话:23522733(15880838677小李)。

附件:德化县扶贫小额信贷发放情况表(截至2017年5月)

德化县扶贫小额信贷工作领导小组办公室

2017年6月5日

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站