当前位置:首页 ->
水口镇:开展“亮、晒、压”,推进卫计工作落实
——围绕“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动持续进行中
水口镇计生协会  发布日期:2017-03-20    浏览次数: 次

3月18日下午,水口镇卫计部门在水口镇计生协会城关分会召开计生工作专题研讨推进会,从全镇16个村计生工作各项任务指标完成评比中排名靠后的8个村计生协会会长、计生管理员参加会议,会议也请了前五名的村计生协会会长、计生管理员现身说经验,倡导比能力、比进度、比落实,努力营造比学赶超氛围,切实保证工作落实、落细,提振干事创业精气神。

一是亮成绩又谈方法。村级计生干部始终保持昂扬向上、开拓进取的状态,多次自行组织工作交流会,互相联谊、探讨工作难点,做好“传帮带”、“以老带新”,狠抓工作落实,人口计生工作平稳推进,尤其是计生家庭意外伤害保险工作,全镇有4个村参保率达100%,8个村参保率达45%以上,截止目前全镇计生家庭自愿投保901户,参保率83%。营造提振干事创业精气神氛围,采取先进村与后进村“一对一”具体指导方式,持续推进计生家庭意外伤害保险工作有序进行,力争全镇参保率达90%以上。

二是晒差距又揭短处。个别村级计生协会会长、计生管理员服务意识有所淡薄,缺乏进村入户宣传政策、了解群众困难、帮助群众解决生产、生活中的难点热点问题的主动性,内心与群众存在距离,缺乏认同感。要求与会人员要有马上干的劲头,以“别人在走,我们要跑”的意识,真正进入“比学赶超”的状态,做到落实100%、任务指标完成100%;做到事毕回复;做到把握时间节点;做到心中有民、心中有责、心中有数。

三是压任务又树信心。抓住不落实的事,追究未落实的人,没有落实就不休止,加大工作推进力度。明确要求各村计生协会会长、计生管理员主动入户宣传、服务计生家庭,勇于承担责任,主动应对挑战,积极适应计生新常态,努力破解发展难题,倒逼时间节点,分配任务,确保任务能够实现做好,对于工作完成及超额完成任务的给予点赞,并列入年底评优评先,对于工作落实不到位的给予通报批评并采取扣减绩效。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:雷峰镇开展综治宣传月活动
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站