当前位置:首页 ->
提振精气神 形成比学赶超新常态
我县各乡镇各部门持续开展主题实践活动
《瓷都德化》  发布日期:2017-03-20    浏览次数: 次

本报讯(记者 连江水 王双季)我县开展的“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动已进入查摆整改阶段,全县上下掀起干事创业的新热潮,进一步形成比学赶超的新常态。

县政协“聚焦服务”提振干事创业精气神,在服务全县大局中做到党委政府工作推进到哪里,政协干部就跟进到哪里。以陶瓷业方面的课题为例,县政协选择“三班辽田尖文物保护和宣传开发”“推进德化陶瓷对接融入‘海丝’战略”等3个课题,多层次开展专题调研、视察与协商,集纳真挚良言,助推陶瓷业转型升级。在旅游业方面,县政协选择《关于唤醒瓷帮古道记忆,实现陶瓷文化、旅游资源全面融合的建议》作为重点提案全程跟踪办理情况,组织编撰《德化十座名寺院故事》等文史专辑,助推形成星罗棋布、众星拱月全域旅游格局。在城市建设方面,县政协选择“社区物业管理规范化”“特色小镇建设”等5个课题,就规划修编、片区改造、标志性建筑等开展专题调研,促进深化“大城关”建设。

县卫计局把打造“健康德化”作为主题实践活动的重要抓手,着力加强精品工程和服务体系建设,提振干事创业精气神。首先,打造健康医疗精品工程。重点发挥好“全国基层名老中医药专家曾进德传承工作室”作用,推进6个乡镇基层医疗机构建设中医馆,积极策划生成乐陶医养康妇幼综合体项目,创建海峡两岸养老产业合作开发示范基地等精品工程建设。其次,打造健康惠民服务体系。重点加强妇产科、儿科床位及孕产妇、新生儿危急重症救治能力建设,落实好免费孕前优生健康检查项目,开展流动人口健康教育和促进行动,重点对留守老人儿童、困难残障群众开展义诊送医送药等活动。

县供电公司“三抓三提升”,保供电促发展。县供电公司依托“电力微课堂”等载体,创建学习型班组,结合业务实际,进行考试和测评,抓学习,提升业务素质。安全保障是工作开展的前提,供电公司主动编制完成《本质安全实施细则》任务清单,坚持安全生产十条禁令“零容忍”,常态开展现场安全稽查,建立安全执规微信群,实时监控安全现场,抓安全,提升服务保障。供电公司还推行重点项目“全程式”服务,由供电公司领导对接在建开发区和重点企业,快速响应服务需求,并组建“海丝之光”共产党员服务队和青年志愿服务队,开展优质服务进区、进户和志愿服务进院的“三进”活动,抓管理,提升服务水平。

杨梅乡采取“四步工作法”促干部作风转变。亮工作量,对全乡各项工作进行量化细化,将68项常规工作和12项阶段性工作分解,明确分管领导和责任人,公布责任清单,定岗定责。比落实率,采取制定年计划、月计划、周计划,每周召开碰头会,通报工作进展情况,并张榜公布接受监督,完成情况记入每月绩效考评分,作为年终考评和干部使用依据。晒成绩单,建立微信平台,由分管领导发布,监督工作进展情况;建立先进平台,根据工作完成情况,张榜公布各项工作排名。评绩效奖,重新制定差异化、精细化考评实施办法,成绩单汇总公布,年底组织乡领导、村主干、人大代表等人,对干部绩效情况测评,做为评绩效奖的主要依据。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:构建长效机制 巩固扶贫成果
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站