当前位置:首页 ->
传承海丝文化 创新陶瓷发展
市政协到我县调研海丝文化和美丽乡村建设
《瓷都德化》  发布日期:2017-03-20    浏览次数: 次

本报讯(记者 吴有森)3月14日,市政协主席陈灿辉、副主席陈益带领调研组到我县调研海丝文化和美丽乡村建设情况。县领导梁玉华、温文英、张晓文等陪同调研。

陈灿辉一行先后深入到博古瓷研所、洞上陶艺村、三班月记窑、梅岭窑申遗点、中国茶具城、安成创业园、盖德镇有济村等地,详细了解我县陶瓷的制作工艺、产品营销、历史文化、考古保护等情况。

陈灿辉要求,要加大对月记窑和梅岭窑的保护力度,做好周边环境卫生整治,有序推进申遗各项工作;有关部门要做好政策扶持、服务保障等工作,帮助企业做大做强,将海丝陶瓷文化发扬光大。

陈灿辉希望陶瓷大师、青年瓷艺家进一步树立创新意识,结合海丝文化主题,多创作一些有文化内涵、有故事的陶瓷作品;中国茶具城建设要突破传统思维,注重站位高远,“线上线下”有机结合,真正满足市场需求。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:简明新闻
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站