当前位置:首页 ->
德化县领导调研闽江防洪工程德化段和浐溪安全生态水系建设项目[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-03-18    浏览次数: 次

16日,县领导王传敬、苏惠生、苏锡培调研闽江防洪工程德化段和浐溪安全生态水系建设项目。

王传敬一行先后深入到闽江防洪工程德化段世科堤段、城东段、凤洋左岸浔龙大道、西门桥亲水步道等地,详细了解防洪工程征迁、路堤施工进展、电力迁移和浐溪安全生态水系项目建设等情况。闽江防洪工程德化段共分四个标段,其中主城区疏浚标段、城东试验段已完工,城西标段、城东化工段正在施工中,整个工程主要建设有防洪堤、河道疏浚,配套建设堤顶道路、栏杆和绿化等设施,总投资24848万元,截止目前已累计完成投资2.31亿元。浐溪(彭村水库至龙津桥河段)安全生态水系建设项目,已完成亲水步道、连拱坝、过河汀步、景观台阶等建设任务,通过修复河岸、改善河水、恢复河滩、改良河床等措施,基本实现“河畅、水清、岸绿、安全、生态”的目标,目前项目建设已接近扫尾工作,现预计于4月底完工验收。

王传敬要求,各有关部门要履职尽责,全力以赴,抓好项目施工;要立足现有情况,积极解决项目建设中遇到的问题,保质保量推进项目建设进程;同时在河道防洪建设、生态治理中,要注重与我县文化景观相融合。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站