当前位置:首页 ->
县委常委刘惠煌到民政局调研指导主题实践活动
县民政局  发布日期:2017-03-18    浏览次数: 次

3月16日上午,德化县委常委、县主题实践活动办公室主任刘惠煌带领县活动办人员,到民政局调研指导“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动。

刘常委充分肯定了民政局开展主题实践活动所取得的成效,做到“及时、亲自、具体”六个字,能够结合民政工作实际,选好“服务基层解民困”这一载体,攻坚克难,着力解决群众当前关心的兜底扶贫、临时救助、养老事业建设和公墓墓石销售等方面热点难点问题。刘常委要求:一要把主题实践活动与日常工作相结合。要讲究方法,相互促进,克服困难,解决好政府有限投入与群众需求等矛盾问题。二要把认真查摆问题与抓好问题整改相结合。要对县里总体方案,与时俱进,进一步充实丰富活动内容。要深入查摆,列出问题清单,制定整改措施,用表格化形式,明确整改时限、时间节点和分管领导、具体责任人,并通过适当形式及时给予通报。三要把个体典型与整体推进相结合。及时总结开展活动经验和做法,通过典型带动,推进民政整体工作取得新进展。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站