当前位置:首页 ->
副省长李德金到德化调研精准扶贫工作[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-03-17    浏览次数: 次

15日,副省长李德金带领调研组到我县调研精准扶贫工作。

副省长李德金在副市长肖汉辉,县领导梁玉华、苏锡培,以及省、市有关部门负责人的陪同下,先后深入龙浔镇高阳金城新村、水口镇湖坂村等地,调研精准扶贫工作。

在龙浔镇高阳金城新村,李德金详细了解省级造福工程集中安置区项目建设情况。高阳金城新村占地面积54001平方米,总建筑面积7.3万平方米,建设套房25幢500套,建成后可解决高阳村铺仔边远角落5个生产组300多户村民集中搬迁,改善部分住房困难户居住条件,惠及村民2000多人,目前已建成340套,一期17幢有建档立卡贫困3户6人完成搬迁建房,二期8幢有建档立卡贫困户3户7人列入搬迁建房。李德金要求,高阳金城新村在建设过程中,要做好边坡处理、绿化,保证住房困难户的住房安全,要配套建设社区服务中心、农贸市场、幼儿园等公共服务场所,切实解决贫困户的住房难问题,改善贫困户的居住条件。

在水口镇湖坂村,李德金详细了解“合作社+”产业扶贫模式。近年来,湖坂村通过创办湖心岛种养合作社,种植黄花远志、铁皮石斛、金线莲等300多亩,解决4户贫困户的就业问题,合作社通过与县供销社联建精准扶贫服务点,帮助8户贫困户解决农产品销路问题,增加贫困户收入。李德金对湖坂村在精准扶贫工作中所取得的成效给予充分肯定,同时要求湖坂村要继续实施 “合作社+”产业扶贫模式,发挥合作社的带动作用,帮助更多的贫困户脱贫。

在水口镇,李德金还察看水口镇光伏扶贫项目情况,李德金对水口镇以光伏发电为突破、实现长效脱贫的做法给予充分肯定。李德金要求,水口镇要继续在构建扶贫开发长效机制上下功夫,巩固和拓展扶贫成果。

在调研期间,李德金强调,各级各部门领导干部要主动担责不松懈、精准施策不脱靶、注重长效不返贫,凝心聚力,埋头苦干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化县部署非煤矿山安全生产工作[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站