当前位置:首页 ->
宝美中小企业创业园:靠前服务 企业安心创业[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-03-17    浏览次数: 次

近年来,龙浔镇积极主动作为、采取措施推进宝美中小企业创业园落成投产,让一批中小微企业早入驻、早投产,为企业的进一步发展提供了宽敞广阔的平台和良好的创业条件,让企业能够安心创业舒心发展。

星星陶瓷有限公司是2015年搬入新厂房的,算是较早入驻宝美中小企业创业园的企业之一,崭新宽敞的厂房内,陶瓷产品制作、烧制、包装等各道工序上工人娴熟地忙碌着。这种井然有序的场景在没有自己的厂房之前,董事长吴晓星是怎么也不敢想象的,新厂房在创业园建成后,不仅生产方便,心里也踏实多了。

【同期声 星星陶瓷有限公司董事长吴晓星:我在2015年以前的时候,我们在鹏祥开发区是给人家租用厂房,因为那个地方太小,跟我们生产的扩大不匹配,现在我们搬到这边,在各级党委政府的支持下,我们现在有更大的发展,合同也越来越多,现在这个厂房比以前建筑面积也多了好几千平方米,以前一年产值做500万元,现在可以做到1000万元。】

在宝美中小企业创业园内,像吴晓星这样在园区开始新一轮创业发展的企业还有不少,有的企业厂房主体工程已经完工正在装修,还有的正在进行主体建设,整个园区到处是一派热火朝天的施工场景。这些成绩的取得都与当前正在开展的“抓落实,勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动离不开,在主题实践活动中,龙浔镇就提出要积极主动作为,靠前服务,促进项目早落实、早建成、早投产。

【同期声 宝美中小企业创业园项目办负责人陈志雄:我镇为了让这些企业更早更快的入驻,主要做了两方面的工作:一是积极与县直有关部门进行沟通对接,加快园区项目规划设计,企业办理基建手续的一些相关进度。二是实施党政领导挂钩企业制度,通过走访了解企业存在的一些实际困难和问题,镇一级能解决的直接给以解决,不能解决的我们上报县一级政府给以协调解决。】

据介绍,宝美中小企业创业园项目计划分三期建设,其中一期、二期总用地面积366亩,总投资约8000万元;三期正在筹备中。一期用地面积216亩,台地整理以及道路、污水、雨水、电力、通信等配套设施建设已全部完成,总投资约3500万元。目前已有15家企业建成投产,其他入驻企业在今年年底前将陆续建成投产,达产后可增加产值1.8亿元。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站