当前位置:首页 ->
德化教育综合资讯[20170316]
德化网  发布日期:2017-03-17    浏览次数: 次

德化职校开展"学雷锋 树新风”校园清洁活动

2017年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”54周年,德化职校团委会结合上级《关于开展“志愿情·泉州红”主题活动的通知》并结合实际情况确定三月份为“学雷锋树新风,献爱心职校情”主题教育月。

3月19日下午,学生处、团委会组织爱心社、志愿者协会开展"学雷锋 树新风”校园清洁活动,义务清除学校的“卫生死角”。活动中,同学们个个精神抖擞,拿着砂纸、扫把、垃圾桶、钳夹等各种清洁工具清扫卫生死角、走道、墙壁以及清理花圃里的杂物,忙得不亦乐乎。

此次学雷锋活动,让同学们感受到现实生活中的雷锋精神,树立保护环境卫生的意识,为建立良好的校风打下基础。我们号召全体师生向雷锋那样,从身边的每一件小事做起,在社会实践中增长才干,学会关心他人、关心集体,帮助需要的人,让雷锋精神激励着一代又一代的青少年健康成长,促进社会主义文明的进步。(德化职校 许鸿鹏)

德化六中片区教研工作会议在三班中学召开 

3月15日下午,德化六中片区教研工作会议在三班中学举行。片区校的校领导和教务处相关人员齐聚三班中学会议室,共同深入探讨片区教研工作。会议由三班中学郑校长主持。

会上,龙头校陈校长对片区教研工作进行全面安排部署,提出三点建议:一要形成片区教研工作的长效机制,确保片区教研活动取得实效;二要创新教研形式和方法,不断丰富片区教研活动的内涵;三要围绕《课程标准》和“省教学与考试指导意见”为主线开展活动,进一步提升毕业班的教学质量。与会人员共同研究制定了片区本学期毕业班备考的工作方案和具体措施。

本次会议将对进一步促进片区资源共享,有效提高片区校的教学教研水平,提升教学质量,推动义务教育均衡发展起到促进作用。(德化六中 张成国)

弘扬雷锋精神 传承红色基因

——龙浔中心小学“红领巾梦想基金”爱心帮扶暨捐款活动

为进一步弘扬中华民族传统美德,让艰苦奋斗、服务他人、团结互助、扶贫济困等红色基因代代相传,更好地用好“红领巾梦想基金会”的基金,及时把每一份爱心送给最需要关怀的人,把每一分钱用在最需要资助的地方。3月15日下午,德化县龙浔中心小学举行“红领巾梦想基金”爱心帮扶暨捐款活动。

阳春三月,乍暖还寒,龙浔中心小学的校园里却涌动着一股股暖流。近四十名来自各个班级的贫困学子手捧着爱心词典和书包,感受着来自同学的关爱和帮助。随后,在一曲《爱的奉献》之中,各中队长把同学们积攒下来的零花钱郑重投入到捐款箱里。此次爱心帮扶对那些需要受助的孩子来说可能是杯水车薪,但这点滴爱心却能在这春寒料峭的三月里给那些贫困孩子带来一丝温暖。

龙浔中心小学“红领巾梦想基金”成立于2012年3月,本着“关爱,互助,量力,自愿”的原则,倡导全体少先队员把自己平时积攒的零花钱捐赠出来,为困难小伙伴献一份爱心、送一份温暖。基金会设立专用帐户由师生共同管理,对受助对象认真审查,确保每一分钱都能用到最需要资助的地方。6年来,该基金累计发放助学资金达三万元,受助学生达120人。(龙浔中心小学 吴婷婷)

雷峰中学开展“网络诚信,消费无忧”3.15宣传教育活动

为了培养学生的消费权益保护意识,加强对学生消费者权益知识宣传,3月15日郭光阳校长在学校大礼堂作了以“网络诚信、消费无忧”为题的消费者权益知识讲座,全校学生参加了此次活动。

知识讲座由陈庆宏副校长主持,今年的“3·15国际消费者权益日主题是“网络诚信,消费无忧”,郭光阳校长结合生活实际和学生的年龄特点,用大量的实物和实例生动地讲解了“网络诚信,消费无忧”的现实意义。特别针对当今社会网络诚信的部分缺失,给网络犯罪者带来了可乘之机,给家庭消费和社会治安带来了严重的不良影响。在讲座中,郭光阳校长还采用互动的形式让学生明白了当我们在网络消费时,消费费者权益受到侵害,我们可以用哪些方法来保护自己的合法权益,如:与店家协商退货退款(保留好聊天记录),向网络平台进行投诉,拨打12315消费者热线,向卖家所在地市场监督管理部门投诉等。使大家明白了我们应该利用法律的武器,打击网络侵权和犯罪行为,使大家消费无忧,营造诚信的网络社会。

通过此次活动的开展,引导了全体学生树立消费责任意识,科学消费、合法消费,敢于维权、善于维权的理念。(雷峰中学)

搭建家校沟通桥梁 服务孩子健康成长

——三班中心小学成立第九届家委会

为增进家校之间的沟通交流,发挥家校合力的教育作用,协调家庭教育与学校教育的和谐发展,3月16日上午,三班中心小学成立了第九届家长委员会。会议由徐孝育副校长主持,校级领导、中层干部、32名家长代表参加了会议。

会上,陈国滨助理向参加家委会的家长代表们介绍了成立家委会的重要意义、工作职责、机构设置等。家长代表们通过自荐、推荐、表决选举产生“校长助理”和三班中心小学第九届家委会成员,林荣臻校长为他们颁发了聘任证书。林校长在讲话中强调了家委会成员的权利和义务,并希望家长委员会发挥好作用,积极参与学校的管理和监督工作,最大程度地拓宽家校沟通的渠道。随后召开家委会成员会议,希望委员们以主人翁态度共同为学校发展出谋划策,积极投入和谐校园创建活动,充分体现家长参与学校工作的管理意识,共创学校灿烂辉煌的明天。

此次会议进一步加强了家校之间的沟通与交流,标志着学校用积极正视的方式欢迎家长的监督和检查;敞开心扉,用诚心实意的态度换取家长的理解和拥护,努力实现家校联手,共同谱写孩子成长的新篇章。(三班中心小学)

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化县老教委召开老年教育工作业务培训会
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站