当前位置:首页 ->
德化县老教委召开老年教育工作业务培训会
德化县老年大学  发布日期:2017-03-16    浏览次数: 次

为进一步贯彻落实《关于印发老年教育发展规划(2016—2020年)的通知》(国办发〔2016〕74号)、《关于印发<德化县老年教育“十三五”发展规划>的通知》(德委办〔2016〕41号)文件精神,3月10日,德化县老教委召开全县老年教育工作业务培训会,提高新一批支教教师老年教育工作业务水平,促进我县老年教育工作顺利开展。县老教委、老年大学领导班子成员,县老教委视导组、教研会、讲师团成员,各乡镇老教委主任(分管领导)、常务副主任、老年学校常务副校长,全体支教(聘用)教师等62人参加培训会,李孝仪校长主持培训会,许福海常务副校长作培训讲话。

许福海常务副校长首先从全国老年教育的发展概况和基本特征、发展意义和主要内容介绍了当前老年教育的概况,紧接着介绍了我县老年教育的发展情况,并明确支教教师的工作职责,布置近期主要工作。县老教委顾问、名誉校长颜美斯强调要做好以下几项工作:一是要普及办好老党员讲习班,二是要普及办好远程教育,三是要扩大十大员队伍,四是要整顿巩固村级老校。

李孝仪校长作培训会总结,他强调,从事老年教育要增强六个意识:一是增强创新意识;二是增强思想政治教育意识;三是增强办学宗旨意识;四是增强人性化管理意识;五是增强工作责任心意识;六是增强完成年度工作任务意识。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站