当前位置:首页 ->
团县委“三个坚持”广纳谏言践行主题实践活动
德化团县委  发布日期:2017-03-16    浏览次数: 次

主题实践活动开展以来,团县委突出问题导向,以锤炼过硬团风为着力点,多措并举,牢牢把握“三个坚持”,广泛开展主题实践活动意见建议征求活动,成效明显。

一是坚持领导带头,深入群众访民意。领导班子成员以身作则,率先垂范,带头到基层青年中去,通过入户走访、询问交流等形式,虚心听取团干及团员青年对解决工作作风、责任担当、落实能力等五个方面存在的问题及意见建议,找准青年反映最强烈、最不满意、最期盼解决的问题。

二是持拓宽渠道,广开门路纳谏言。通过电子邮件方式向各乡镇团委、中学团委、县直单位团支部、小学少先队等基层团队组织,发放征求意见函60多份,征集各类意见建议20余条;改版升级共青团门户网站,增设“瓷都青年之声”栏目,搭建广大青年发声平台,并指派专人负责,积极收集青年的意见建议和诉求,组建机关青年志愿服务联盟、青少年社工服务联盟、金融服务联盟等8个联盟,有针对性地开展线下活动,切实解决联系青年“最后一公里”问题;在共青团门户网站发布“团县委主题实践活动征求意见函”,公开热线电话,认真做好记录;依托团干部微信群“瓷都共青团”征集意见,在线讨论和互动交流。

坚持细化分类,认真梳理查问题。对征集到的意见和建议,认真归纳、分类整理,建立“问题清单”,对存在的问题进行逐一分析研究,力争把问题找准、把困难摸清,切实增强意见征询的针对性和实效性,以此为契机推动工作作风不断提升。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站