当前位置:首页 ->
德化法院举办青年法官讲坛第四讲暨调研论文写作交流会
德化法院  发布日期:2017-03-16    浏览次数: 次

为更好提高青年干警论文写作水平,3月13日下午,德化法院举办青年法官讲坛第四讲暨调研论文写作交流会。

会上,主讲人颜培源从选题、定题、成文、修改四个方面对一篇调研论文的成型进行详细了说明,也为如何使得标题更新颖提出了自己的见解。“大家可以适当使用副标题,如果能在题目中加入交叉学科的元素也会让文章更出彩。”此外,他还为干警们解释了调研论文与学校毕业论文的区别。“各类论文的撰写总的来说都是一个训练问题思维的过程,但它与在学校所写的毕业论文又有所不同”颜培源说道,“学校毕业论文更多地是偏重于抽象的理论解析,而学术论文则是注重强调一种实务指向。”

据悉,青年法官讲坛作为德化法院“青年干警成长工程”中的重点项目之一,将继续邀请更多优秀干警分享经验,交流业务知识,不断丰富内容和形式,旨在培养更多适应改革发展的新型司法人才。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化教育综合资讯[20170315]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站