当前位置:首页 ->
水口镇:“三部曲”唱响计生服务好声音
水口镇计生协会  发布日期:2017-03-14    浏览次数: 次

水口镇计生协会按照服务型组织标准,贯彻落实德化县“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,充分发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”等职能作用,建设“阳光计生”,让千里之外打工群众也能感受到“阳光服务”,使计生协会“三部曲”越奏越响。

组织建设奏响惠民计生“服务曲”。为确保协会的桥梁和纽带作用得到更好地发挥,配强镇计生协会会长、副会长、秘书长各1名,村级计生协会会长16名,城关分会会长1名,计生协会小组长50多名,充分调动和保障村级计生协会会长积极性,完善制定村级计生协会会长考核方案,开展“上评下”、“下评上”、“自评自”活动,推动广大计生工作者转变工作作风,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦。

贴心服务谱写温馨计生“主题曲”。镇村计生协会积极当好宣传员、信息员,充分利用微信公众号,以家风家教为基础,依托“计生协会+旅游”模式,共建共享全域旅游,打造“健康水口”,通过与高校、医院、志愿者服务等组织开展生育关怀行动。此外,与已婚育龄妇女与村委会签订诚信计生服务承诺,明确双方的权利和义务,将与群众利益密切相关的具体条款在政务公开栏公开,建立“双向承诺”工作模式,计生部门主动接受群众监督,为群众提供优质服务。

综合保障奏响暖心计生“交响曲”。通过开展计生困难家庭 “一帮一”活动,将全镇所有计生困难家庭联系到户、帮扶到人。切实解决计生困难家庭在生产、生活、生育、精神思想上面临的困难,截止目前已发放慰问金2.5万元。积极向上级部门争取项目资金,汇集社会力量,注重收集市场信息,提供资金、物资、技术和信息等方面的帮助,帮助他们发展产业,使全镇计划生育家庭优先分享改革发展成果,逐渐形成全社会关心支持帮扶计生户的良好氛围,让模范遵守和落实计生政策的群众在社会上有了地位,在经济上得到了实惠,在发展上得到了扶持。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:三班派出所开展道路隐患排查工作
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站