当前位置:首页 ->
加快知识理念更新 实现企业抱团发展
县委书记梁玉华参加企业家清华大学、香港大学研修班的工作座谈会
《瓷都德化》  发布日期:2017-03-13    浏览次数: 次

本报讯 (记者 李宏图)3月9日,德化企业家清华大学、香港大学研修班“提振创业精气神 促进产业再发展”工作座谈会召开。县委书记梁玉华,县委常委、统战部长林祖传等参加座谈会。

会上,县委书记梁玉华听取了研修班学习情况和成效的汇报,以及就如何促进产业发展展开讨论后,赞扬了研修班的各位企业家是德化发展的顶梁柱,是德化陶瓷的领路人,是德化经济的担当者,从大家身上看到了德化企业家的进取精神、新生力量与合作胸怀。

梁玉华指出,做大陶瓷是我们的共同使命,唯有转型才能突破瓶颈,抱团发展才能实现共赢,坚持学习才能与时俱进。梁玉华要求,要紧盯陶瓷业上下游产业,引进落地一批建材、模具、机械、物流等配套企业,延伸陶瓷产业链条,壮大陶瓷产业发展集群,瞄准适合德化发展的项目,在生物医药、特色农业、绿色食品、全域旅游、健康服务等引进一批大项目、好项目,做大新兴产业规模,培育经济新增长点;要突出文化注入、创意设计、科技创新、品牌品质,通过政府主导、企业主体,强化政策、文化、设计、科技、市场“五个引领”,实现德化陶瓷产值、品质、影响力脱瓶颈;要树立自己的风格,通过走差异化路子实现抱团发展,信守承诺,规范企业行为,提升发展的整体效益;要抓住机会,主动学习,加快知识理念更新,勇立发展潮头,同时注重团队的培养,提升整个团队的素质,打造蓬勃富有朝气的企业文化,用软实力带动企业加快发展。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:比学习 比担当 比作风 比成果
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站