当前位置:首页 ->
“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛驻场项目正式启动
《瓷都德化》  发布日期:2017-02-27    浏览次数: 次

本报讯(记者 林婉清 寇婉琼 许华森)2月21日下午,由中法文化论坛组委会、泉州市人民政府、德化县人民政府主办,中法文化研究中心承办,以“一带一路 共融发展”为主题的“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛启动仪式在德化县文庙举行。市政协副主席李冀平,县领导梁玉华、刘德旺、陈坚宏、徐文福等出席启动仪式。

县委书记梁玉华表示,作为第二届中法文化论坛的重要项目之一,此次大奖赛的启动为推动德化与世界陶瓷文化交流融合提供了新的广阔舞台。德化真诚地向世界各地的陶瓷艺术家和广大爱好者发出邀请,期待大家如约相聚世界瓷都·中国德化、相聚“中国白”大奖赛,共同学习、共同交流、共同提高。德化将全力为艺术家驻场创作、开展交流,提供优质的服务与保障。德化也将以中法文化论坛为载体,支持陶瓷艺术家、企业家“走出去”学习交流,也邀请世界陶瓷艺术大师到德化开展合作,推动德化陶瓷与国际艺术、文化创意、时尚潮流全面接轨,重塑德化在世界陶瓷文化艺术中的地位和影响力,把德化陶瓷推向一个新的艺术高度,为“一带一路”文明对话增光添彩。

启动仪式上,专家们进行了五个主题分享,德化方面的古陶瓷研究专家、工艺美术大师、企业家、陶瓷新秀等代表与分享专家展开了互动。他们就专家的分享内容、陶瓷艺术创作、陶瓷文化发展等进行了探讨对话,气氛热烈友好。

22日,专家一行还参观、考察了德化“百年老字号”蕴玉瓷庄、德化三班梅岭古窑址、有400年历史的月记窑。

新华网、中新网、福建日报、福建电视台、香港经济导报、 凤凰网、 香港卫视等40多家境内外媒体到场采访,据不完全统计,至24日,市级以上媒体刊播新闻报道120多篇(条次)。

(专题报道见二版:“中国白”再出发)

[上一篇]:没有了
[下一篇]:“中国白”再出发
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站