当前位置:首页 ->
德化中国白国际陶瓷艺术大奖赛启动
台湾两岸报  发布日期:2017-02-23    浏览次数: 次

福建省著名的“瓷都”德化日前特别举办“中国白-国际陶瓷艺术大奖赛”,大奖赛首批12位驻场艺术家将于3月1日前驻场德化,开始为期7个月的创作。

据了解,这项以“一带一路、共融发展”为主题的国际陶瓷艺术大奖赛,21日在德化县文庙举行启动仪式,本届大奖赛优秀作品将有机会于9月份在法国进行展览。活动由中法文化论坛组委会、泉州市政府、德化县政府主办,中法文化研究中心承办。

启动仪式上,大陆与法国艺术家分别带来了不同主题分享,包括法国罗丹博物馆馆长卡特琳·舍维约,开讲:伟大艺术家罗丹对雕塑艺术发展的贡献,她也指出,“一带一路”最重要的内容是开放,不要闭关自守,德化陶瓷辐射至全世界,但与法国的渊源十分深厚。

她说,第一个把德化白瓷称作“中国白”的就是法国人,中法陶瓷艺术家历史上就有非常灿烂的篇章,现今中法艺术家的交流,携手推动世界当代陶瓷艺术的发展,共同促进世界陶瓷艺术的交流与合作。

据了解,该活动是中法文化论坛系列活动的重要项目之一,在大陆北京举行的中法文化论坛是大陆推进21世纪“海上丝绸之路”的重要平台。

德化陶瓷借助中法文化论坛,继承和弘扬“丝绸之路”,促进中法两国历史、文化、艺术的交流,进一步向全球宣传展示德化的风采,让德化再次成为中外交流的桥梁。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站