当前位置:首页 ->
德化陶瓷历史大事记(2002-2004年)
《德化陶瓷志》  发布日期:2011-08-14    浏览次数: 次

2002年

2月,冠福集团公司承担的国家火炬科研项目成果——“耐热陶瓷煲”通过省科技厅组织的专家鉴定。

2月,泉州市委书记刘德章,市委常委、秘书长吴汉民,市委巡视员余茂桂,深入冠福工业园、臻峰陶瓷有限公司等陶瓷企业调研。

2月,佳美集团公司、龙鹏集团公司、协发建白陶瓷有限公司被市确定为重点出口企业。

3月6日,佳美集团公司捐款20万元,设立德化一中奖教奖学基金。

3月8日,中共福建省委副书记卢展丁参观佳美集团、冠福集团、陶瓷职业技术学院、陶瓷展销城等。

4月4~7日,邓明龙制作的五菊花瓶和郑江来制作的惠安女获中国旅游纪念品设计大赛优秀奖。

4月8日,德化县重点工程  新建的德化陶瓷博物馆破土动工。

4月23~24日,中共福建省委常委、福建省副省长黄小晶到佳美集团、龙鹏集团、冠福集团、宏益陶瓷研究所、涛墩工业区、陶瓷博物馆、陶瓷职业技术学院调研。

4月27日,中共福建省委书记宋德福、省委副书记黄瑞霖深人冠福集团、协发建白陶瓷有限公司、创意集团、佳美集团、龙鹏集团、宏益陶瓷研究所、陶瓷博物馆及陶瓷职业技术学院调研。

4月,冠福集团公司总经理林文智被团中央、农业部联合授予第六届中国杰出青年农民和2001年度全国农村青年创业致富带头人称号。

5月,德化县陶瓷作品在第三届福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛中获2金1银3铜奖,并有13件作品获优秀奖。

5月31日至6月4日,德化县120多家陶瓷企业在西安市陕西工业展览馆举办2002年西安·德化名瓷展销会。

8月,德化县组织24家企业参加美国拉斯维加斯国际礼品展。

10月17~18日,泉州市代市长何团经到必达陶瓷有限公司、冠福集团公司、臻峰陶瓷有限公司、陶瓷职业技术学院以及诗墩、鹏祥、盖德工业园区调研。

10月,泉州陶瓷科学技术研究所研制的陶瓷影雕灯具在第五届中国民族民间工艺品旅游纪念品礼品博览会上获金奖。

11月28日,中共福建省委副书记、纪委书记梁绮萍到冠福集团、必达陶瓷公司和佳美集团等企业调研。

11月9~10日,福建省副省长曹德淦到佳美、顺美、创意、冠福、龙鹏、必达等陶瓷企业调研。

11月12~13日,福建省副省长贾锡太到冠福、协发、佳美、宏益陶瓷科研所、西环工业区调研。

12月,冠峰耐热瓷有限公司的“耐热陶瓷煲”项目获省政府授予的2002年度省科技进步三等奖,并获市政府授予的2002年度市科技进步一等奖。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化陶瓷历史大事记(1992-2001年)
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站